logo
SCHWARZENSTEINFOODNILS HENKELPRESSEFAUNA & FLORA

NILS HENKEL

Philosophie ] [ Stationen ] [ Auszeichnungen ] 

Nils Henkel begann seine Ausbildung zum Koch 1986 im Romantikhotel „Voss-Haus“ in Eutin. Danach setzte er seine Laufbahn in den Hamburger Restaurants „Le Jardin“ im „Raphael Hotel“ sowie im „Landhaus Scherrer“ bei Heinz Wehmann und im „Il Ristorante“ fort. Als Souschef ging er ins Münsterland und arbeitete im „Valkenhof“ in Coesfeld bei Pascal Levallois und in „Averbeck´s Giebelhof in Senden.

Den finalen Schliff, zunächst als Sous-Chef, holt sich Nils Henkel ab 1997 im Schlosshotel Lerbach im Restaurant „Dieter Müller“, wo er 2004 die Position des Küchenchefs sowie Dieter Müllers Stellvertretung übernimmt. 2008 wird Nils Henkel alleiniger Küchenchef, 2010 erhält das Restaurant ein komplett neues Design und einen neuen Namen: Gourmetrestaurant Lerbach, eine neue Ära beginnt. Nils Henkel und sein Team in Küche und Service führen das Traditionshaus in die kulinarische Moderne. Seit dem 1. Januar 2015 betreibt die Althoffgruppe das Schlosshotel Lerbach nicht mehr und Nils Henkel wird sich nach einer kreativen Auszeit neuen Aufgaben widmen.